Завтраки в Velassaru Maldives – рай для гурмана
В просторном, утопающем в зелени ресторане Vela завтраки сервируют в формате шведского стола.
Любители традиционных блюд найдут здесь мясные и рыбные нарезки, сыры, йогурты. – Можно заказать яичницу или омлет: по желанию гостя повар приготовит их без добавок или дополнит томатами, сыром, зеленью. Тут же пекут блины и делают вафли, можно добавить к ним свежие фрукты, мед, орешки или всевозможные джемы, в том числе кокосовый.
Специальный корнер отведен выпечке, вроде булочек, круассанов и пончиков. Подача пончиков в Vela достойна отдельного упоминания: их вывешивают на колышки на небольшом деревянном стенде – и вкусная выпечка превращается еще и в объект для фотографии.
Для тех, кто предпочитает очень сытные завтраки, в Vela готовят хашбрауны, сосиски из говядины, ягненка и птицы, а также различные гарниры. Повара ежедневно стараются разнообразить горячее меню: например, в один день могут подать мясные тефтели с томатным соусом, а в другой – лосося терияки или обжаренную во фритюре лапшу с овощами. Такого завтрака хватит на целый день!
Сторонники ЗОЖ могут начать утро с детокс-напитков, которые сервируются в небольших бутылочках, а также свежих овощей и зелени. В ресторане заботятся и о гостях с непереносимостью глютена или лактозы, для них подают безглютеновый хлеб и безлактозное молоко.
И конечно же, мальдивский завтрак невозможно представить без фруктов. В Vela из них готовят салаты или подают свежими. Прямо при вас очистят и порежут манго, папайю или питахайю. Тут также готовят свежевыжатые соки.
А любители экзотической еды найдут в Vela блюда мальдивской кухни и кухонь соседних стран. Например, традиционное мальдивское мас хари – измельченного тунца с луком, чили и кокосом. Или индийский дал карри из бобовых. В дополнение можно взять парату – индийскую лепешку из слоеного теста. А чашка бодрящего кофе или ароматного чая станет отличным завершением завтрака в Vela!