Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Туроператоры увеличивают перевозку на Шри-Ланку

Туроператоры увеличивают перевозку на Шри-Ланку

09:50, 26 января 2023

С начала года Шри-Ланку посетили 72 тыс. иностранных туристов. Лидером стала Россия, откуда приехали 17,5 тыс. туристов, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на данные Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA).

На втором месте Индия (9,2 тыс.), замыкает тройку Германия (6,3 тыс.). Также в топ-10 вошли Великобритания (5,9 тыс.), Франция (3,3 тыс.), Австралия (2,67 тыс.), Канада (2,45 тыс.), США (1,9 тыс.), Мальдивы (1,7 тыс.) и Израиль (1,3 тыс.).

По информации туроператора Fun&Sun, российские туристы обеспечивают достаточно стабильный турпоток на Шри-Ланку. «Спрос на направление очень хороший, как и на всю Юго-Восточную Азию. Учитывая стабильный турпоток и тенденцию к росту, мы наращиваем авиаперевозку», – пояснили в компании.

С 29 января туроператоры Fun&Sun и Coral Travel совместно запустят чартерную программу в Коломбо на рейсах Azur Air из Новосибирска, Тюмени и Самары.

Помимо этого, с 10 февраля Fun&Sun запускает второй рейс по маршруту Москва – Маттала на самолетах Red Wings. Полетная программа заявлена до 24 апреля. Рейсы будут выполняться из аэропортов «Домодедово» и «Жуковский».

В настоящее время прямые рейсы на Шри-Ланку выполняются или запланированы из шести городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Тюмени и Самары. Также можно добраться со стыковками через Турцию, ОАЭ и другие страны Ближнего Востока.


Обсудить в telegram

вам может быть интересно