Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Северное сияние в Токио?!

Бывает здесь и такое. Конечно, искусственное, но все равно прекрасное. Посмотреть его можно в вечернем небе великолепного отеля и сада Тидзансё.

Явление это назвали «Лесная Аврора». Создали его с помощью передовой технологии светового проецирования. Выглядит словно гигантский цветовой занавес, покачивающийся в небесах.


Запускают аттракцион на пять минут каждые полчаса – с семи до десяти вечера. Показывать будут вплоть до 7 февраля. В сочетании со стереофонической звуковой средой и другим фирменным аттракционом отеля – «Токийским морем облаков», смотрится пространство просто невероятно, словно портал в иное измерение.

Кстати, сад Тидзансё хоть и значится территорией отеля, тем не менее, свободен для посещения. Вход находится на тропинке вдоль реки Канда. Здесь растут тысячи деревьев камелии ста с лишним видов. Есть и пруд, и водопад, и перевезённая с гор Хиросимы трёхэтажная пагода, построенная тысячу лет назад без единого гвоздя, и синтоистский храм Сиратама Инари, который в начале XX века доставили из Киото.

Подробности.