Travelport с 18 января

Регистрация на самолет в центре Москвы

Одним из важнейших событий для аэропорта «Домодедово» в 2002 г. стало открытие в августе терминала на Павелецком вокзале Москвы и запуск скоростного железнодорожного сообщения между аэропортом и вокзалом. Регистрация пассажиров и багажа на городском терминале производится на восьми стойках, соединенных с автоматизированной системой управления отправками аэропорта. Кроме того, пассажир имеет уникальную возможность в центре Москвы зарегистрироваться за 24 часа до вылета рейса.

Сейчас в городском терминале на Павелецком вокзале регистрируется около 500 человек в день, в пиковые дни количество зарегистрированных достигает 800 человек. Аэроэкспресс движется без остановок, интервал движения - 1 час, время в пути 40 минут.

С открытием городского аэропортового терминала в Домодедово разработаны и внедрены новые технологии, позволяющие авиакомпаниям предоставить пассажирам бесплатную регистрацию на Павелецком вокзале и проезд в электропоезде. Такую услугу ввели авиакомпании «Сибирь», «ДАЛ», «Красэйр», «Трансаэро», «Пулково», «Дальавиа», «Армавиа», «Волга-авиаэкспресс», «Эйр Казахстан», «Уральские авиалинии», «Пермские авиалинии», «Мирнинское АП» (АЛРОСА).