Travelport с 25 октября

В Израиле найдены остатки синагоги персидского периода

Отдел сохранения Управления древностей завершил первый этап работ по сохранению места раскопок в Ум Эль Умдане, которое было обнаружено в ходе строительства шосcе. Найденные археологические остатки свидетельствуют о строительстве здесь еврейского поселения во 2 веке до н.э., в греческо-хасмонейский период.

Были обнаружены переулки, пересекающие поселение вдоль и поперек и между ними каменные блоки, самыми большими из которых явились развалины синагоги. Эта синагога первая и единственная из обнаруженных в стране, которая относилась к персидскому периоду. Рядом с синагогой обнаружен ритуальный бассейн и два здания, свидетельствующие о существовании организованного поселения, территория которого распределялась в соответствии с общественными нуждами.

Для сохранения археологической площадки были укреплены и оштукатурены стены развалин, посыпаны гравием пешеходные дорожки, созданы специальных маршрутов. В целом место еще не готово для массового посещения туристами, однако здесь уже неоднократно бывали официальные лица.

  • Еще материалы этой рубрики