Travelport с 18 января

Члены РСТ восстановили «Петербургский зал» в Стамбуле

В Генеральном консульстве России в Стамбуле открылся «Петербургский зал». Это событие явилось завершающим этапом акции по восстановлению зала, организованной Российским союзом туриндустрии и туристскими компаниями «Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга», «Прима» и «Трансбизнеслайн».

Церемония открытия «Петербургского зала» прошла в ходе визита в Стамбул губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева, представителей администрации и туриндустрии Санкт-Петербурга.

«Петербургский зал» вызывает особый интерес у иностранных гостей и посетителей: его потолок расписан видами Санкт-Петербурга, в основу которых были положены гравюры XVIII – XIX веков. Некоторые из изображенных зданий и соборов уже не существуют в современном городе, и их виды остались только в архивах – и на потолке зала в российском консульстве в Стамбуле.

Вице-президент РСТ, руководитель Северо-Западного отделения РСТ Сергей Корнеев и руководители турфирм передали в дар генеральному консулу России в Стамбуле картину с видом Петербурга, бюст Петра I – копию бюста, установленного в помещении Московского вокзала в Санкт-Петербурге, и сервиз производства Ломоносовского фарфорового завода.

Первым пунктом официальной программы делегации стало подписание протокола о сотрудничестве между администрацией Санкт-Петербурга и муниципалитетом Стамбула.        Программа пребывания делегации в Стамбуле также включала участие в церемонии открытия регионального представительства ФГУАП «Пулково». Открытие представительства свидетельствует о начале нового подхода в организации рейсов из Санкт-Петербурга в Стамбул. Производиться они будут регулярно по средам и воскресеньям, и из Стамбула в Санкт-Петербург по четвергам и понедельникам как на авиалайнере Ту-154м, так и на аэробусе Ил-86 с экономическим и бизнес-классами на борту.

Помимо этих официальных мероприятий, для петербургской делегации был устроен рабочий обед с представителями мэрии Стамбула и турецких деловых кругов. Участники встречи обсудили вопросы развития туризма и двухстороннего сотрудничества в этой области. Кроме того, в рамках визита представители петербургской туриндустрии провели встречи со своими турецкими партнерами.