Пегас с 18 октября

Русский север обзаводится отелями

В Архангельском областном туристском информационном центре прошла пресс-конференция по итогам прошедшего туристического года и перспективам на будущее.

Созданная год назад по инициативе и при поддержке комитета по международным связям и развитию туризма администрации области общественная организация АРТА объединяет уже 19 крупнейших туркомпаний и предприятий гостиничного бизнеса. Председатель комитета по международным связям и развитию туризма, заместитель главы администрации области Светлана Горланова отметила, что молодая ассоциация в конце прошлого года представила свой первый оригинальный туристический продукт - новогодние праздники Поморья, имевший большой успех у жителей и гостей нашего края. Г-жа Горланова считает, что основная задача АРТА - развитие новых форм туризма, в частности, экологического, очень популярного в странах Западной Европы.

Начальник отдела туризма, заместитель председателя комитета по международным связям Валерий Шумилов рассказал о последних достижениях в области туризма, имеющих особый социокультурный потенциал. В 2003 году введены в строй новый корпус "Пур-Наволок-отеля" на 164 места, туристические комплексы "Голубино", "Соловки-отель" и "Малые Карелы". В 2004 году ожидается ввод комплекса высокой комфортности на 30 мест в Летней Золотице. В планах международного сотрудничества достойны внимания проекты "Белая дорога туризма" (маршрут по автотранспортному коридору Финляндия - Карелия - Архангельск) и "Маршруты дикой природы на побережье и островах Белого и Баренцева моря". (АТК Медиа)