Travelport с 25 октября

Инвестиции в туризм: новый импульс

В Калуге в рамках подготовки к Первому калужскому инвестиционному форуму состоялся круглый стол "Поиск инвестиций для строительства объектов туристской инфраструктуры. Внедрение новой системы классификации средств размещения".

Как сообщили в пресс-службе губернатора, заседание провел начальник отдела внешнеэкономической деятельности, межрегиональных связей и туризма департамента регионального развития области Алексей Голобородько. Отмечалось, что благодаря действующей программе развития туризма, только в 2003 году в отрасль было направлено 123 млн. рублей, 120 из которых - средства инвесторов.

Принявшие участие в работе круглого стола руководители предприятий и организаций, специализирующихся на туристическом бизнесе, представители профильных учебных заведений говорили о необходимости открытия в области туристического информационного центра, о согласованном развитии туризма и смежных отраслей: гостиничного хозяйства, предприятий общепита, автотранспорта, делились опытом по привлечению инвестиций.

Участники заседания ознакомились с новой системой классификации средств размещения. Руководителям отелей, гостиниц, пансионатов и санаториев было предложено пройти процедуру присвоения учреждению соответствующей классности.

Итогом круглого стола стало принятие резолюции для пленарного заседания Первого калужского инвестиционного форума. В нее включены рекомендации по инвестиционной и государственной поддержке целевых туристских программ и проектов, активному привлечению частного капитала в сферу туризма и переходу к обслуживанию туристов по мировым стандартам.