Интурмаркет с 1 октября

Праздник туризма в Дубае состоится в 13-й раз

В Дубае со 2 по 5 мая 2006 года пройдет крупнейшая туристическая выставка на Ближнем Востоке – Arabian Travel Market 2006. Мероприятие патронируют Департамент туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая и лично правитель Дубая Его Высочество шейх Мохаммед бин Рашид аль Мактум. Организатором выставки является британская компания Reed Travel Exhibitions. В Дубай приедут профессионалы туристической индустрии, в том числе туроператоры и турагенты, представители авиалиний, отелей и spa-центров, круизных и паромных компаний, а также организации, специализирующиеся в сфере MICE-туризма.

Как и в предыдущие годы, на время проведения выставки запланирована программа Hosted Buyers, направленная на предоставление комплекса услуг участникам выставки по установлению деловых контактов с профильными организациями, ассоциациями и государственными структурами. В прошлом году на выставке работали 70 «специализированных покупателей». На этот раз организаторы ожидают увеличения их числа. Расширится и образовательная программа, так как организовано 12 семинаров, на которых своим опытом поделятся ведущие профессионалы туриндустрии.

Раньше других свое участие в выставке подтвердили такие гостинично-курортные организации категории «люкс», как Leading Hotels of the World, Taj Hotels Resorts and Palaces, Oberoi Hotels & Resorts, Raffles и другие. Как отметил представитель Reed Travel Exhibitions Крис Чекал в интервью туристическому изданию «Travel Daily News International», по числу туристов элитный отдых составляет лишь 3% от общего объема путешественников, в то время, как в денежном выражении их затраты на отдых составляют 20% от общемировых. Таким образом, гостиницы и курорты, предлагающие роскошный отдых для ограниченной категории туристов с каждым годом становятся все более заметной статьей дохода мировой индустрии путешествий.

Выставка, которая в нынешнем году состоится в 13-й раз, с каждым годом привлекает все больше участников и посетителей. В прошлом году в работе выставке в качестве экспонентов приняли участие 1,8 тыс. компаний из 63 стран мира. Посетили ее более 18 тыс. человек, при этом среди гостей лидировали жители ближневосточного и североафриканского регионов.