Интурмаркет с 1 октября

Cathey Pacific откладывает начало полетов в Москву

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific откладывает запуск первого рейса в Москву из-за нерешенных коммерческих и операционных вопросов. Ранее сообщалось, что свои полеты в Москву частотой три раза в неделю авиакомпания начнет 27 марта. Планировалось, что из Москвы ее самолеты проследуют в Манчестер.

Новый маршрут, запуск которого теперь отнесен на неопределенное время, расширит существующее с июня 2004 года код-шеринговое соглашение между Cathay Pacific и авиакомпанией «Аэрофлот» и увеличит количество прямых рейсов из Гонконга в Москву до семи в неделю. Тем не менее обе компании не видят друг в друге конкурентов – предполагается, спрос вполне обеспечит загрузку всех бортов. При том объеме коммерческого и делового сотрудничества между Россией и Южным Китаем руководство гонконгской авиакомпании считает возможным рассчитывать как минимум на 75% загрузки своих самолетов.

Между нашими странами растет также поток туристов: в 2005 году в Гонконг посетили 22 тыс. 200 россиян, а это на 32,6% больше, чем год назад. Кроме того, рейсы «Аэрофлота» и Cathey Pacific не будут совпадать по времени вылета. Авиакомпании уже договорились о совместной продаже билетов на рейсы друг друга.