Тревелпорт

В Питере стреляли. Из ледовых пушек

В среду на Дворцовой площади Санкт-Петербурга состоялось торжественное открытие Ледяного дворца. В церемонии участвовали директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, председатель Комитета по культуре Николай Буров, вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев, директор арт-центра «Ледовая студия» Валерий Громов и другие. Официальная часть завершилась фейерверком и залпом из ледяных пушек. Пока первые гости совершали экскурсию по уникальному объекту, на ковровой дорожке перед дворцом развернулось дефиле меховых коллекций петербургских модных домов.

Напомним, что архитектурно-скульптурная экспозиция «Ледовый Дворец русской Императрицы» и сопутствующие ей акции являются частью туристической программы Санкт-Петербурга «Белые дни». Она призвана привлечь в Северную столицу гостей из дальнего и ближнего зарубежья не только в весенне-летний период, но и в зимние дни. Руководители крупнейших российских турфирм, побывавшие в городе (RATA-news от 26 января 2006 года) в рамках программы Северо-Западного регионального отделения РСТ «Петербургский вояж – Белые дни. Открытый город», приняли непосредственное участие в строительства дворца, заложив в его фундамент ледовый кирпич от Российского союза туриндустрии – на счастье. А впервые проект «Ледовый дворец русской Императрицы» был презентован участникам турбизнеса Санкт-Петербурга на июньском заседании Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ в 2005 году.

В День всех влюбленных, 14-го февраля с.г., в Ледяном дворце намечается праздник для молодоженов. Здесь будут работать сотрудники ЗАГСов, которые официально зарегистрируют браки желающих. Любители экзотики, придя на Дворцовую площадь, смогут насладиться паром в действующей ледяной бане, угоститься в ледяном баре, пострелять из ледяной пушки, слепить собственную ледяную скульптуру, посмотреть на костюмированные действа, воссоздающие событие прошлого.

Дворец Анны Иоанновны, воссозданный по описанию академика Петербургской Академии наук Крафта, а также уникальная ледовая баня, ice-бар, два монументальных слона и другие исторические ледовые композиции – творение рук лучших ледовых скульпторов России. Шедевр ледового зодчества простоит вплоть до 10 марта. По словам директора по развитию арт-центра «Ледовая студия» Светланы Михеевой, стоимость посещения дворца для всех одинакова – 150 рублей. С турфирмами хозяева дворца будут работать по предварительным заявкам, бронируя для групп точное время посещения и гарантируя отсутствие очередей.