Интурмаркет с 1 октября

Уральцы готовы отдыхать дома, но недолго

По результатам опроса, проведенного Utravel.ru среди туристов Уральского региона, большинство туристов считают, что отдых на Урале может заменить отдых за границей только в качестве «тура выходного дня» – этот ответ выбрали 53% опрошенных.

Правда, 20% уральских туристов считают, что отдых в родном краю все-таки несравним с путешествиями за границу, так как на Урале нет моря и пляжей.

Что касается патриотов туризма на Урале, их в общей сложности оказалось 27%. При этом 13% любят Урал за то, что здесь есть комфортабельные базы отдыха и санатории с хорошим питанием и лечением, а 14% ближе духовные ценности – туризм в Уральском регионе привлекает их интересными местами и достопримечательностями.

По мнению заместителя министра физкультуры, спорта и туризма Свердловской области Константина Брылякова, в 2009 году внутренний туризм на Урале вряд ли покажет существенный рост – из-за общего снижения платежеспособности населения. Однако, как отметил замминистра, в этом году деятельность областного профильного министерства будет направлена на защиту прав потребителей туристских услуг, стимулирование спроса на рынке внутреннего туризма, улучшение качества туризма на Урале и на поддержку перспективных инвестиционных проектов. Так что, возможно, через год туристов, готовых променять заграничные моря на красоты и достопримечательности Урала, станет существенно больше.