Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Выбери свою Британию

Управление по туризму Великобритании VisitBritain совместно с авиакомпанией British Airways продолжает промо-кампанию «Выбери СВОЮ Британию». Ее цель - расширить существующие представления иностранцев о культурных и туристических возможностях страны. Взглянуть на Британию по-новому предлагает сайт www.yourbritain.ru на примере таких известных городов, как Кардифф, Лондон, Эдинбург, Глазго, Оксфорд, Манчестер и Ньюкасл.

В столице Шотландии Эдинбурге, где ежегодно в августе проходит фестиваль искусств Edinburgh Festival, можно приятно проводить время не только днем, но и ночью. Немногие знают о том, что Эдинбург хранит немало мрачных историй. Здесь предлагают увлекательную ночную экскурсию «Призраки старого города» (Old Town Ghost Tours) или посещение инсталляции «Войны кланов» в Эдинбургской темнице. После ночных приключений вдвойне приятно встретить рассвет, поднявшись на вершину холма «Трон Артура», откуда открывается восхитительный вид на пробуждающийся город.

Оксфорд, «город волшебных шпилей», ассоциируется у многих со знаменитым университетом. Но если внимательнее присмотреться, можно увидеть, что красота и безмятежность колледжей Оксфорда ярко контрастируют с оживленной частью города. Впечатляющее количество ресторанов, пабов, театров и других мест развлечений наделяет Оксфорд живым, притягательным, космополитичным духом. Оказавшись в городе, непременно надо зайти в известный колледж Церкви Христа. Там проходили съемки многих фильмов, в том числе и о Гарри Поттере, а в садике находится то самое дерево, с которого улыбался Алисе Чеширский кот. Насладившись атмосферой студенческих будней, можно отправиться в знаменитый клуб Celler, который изначально был винным погребом Оксфордского университета. Здесь звучит лучшая музыка в стиле брейкбит и драм-н-бейс.

Узнать больше о самых интересных достопримечательностях Кардиффа, Лондона, Эдинбурга, Глазго, Оксфорда, Манчестера и Ньюкасла можно на сайте www.yourbritain.ru.