Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Итальянский Курмайор в гостях у подмосковной Яхромы

В подмосковном спортивном парке «Яхрома» состоялся традиционный горнолыжный фестиваль Ski-fest, организатором которого уже не впервые выступает туроператор «Асент Трэвел». Как и в прошлом году, партнерами российской компании стали один из крупнейших итальянских центров зимних и летних видов спорта регион Валле д’Аоста и один из самых светских горнолыжных курортов Италии – Курмайор, пользующийся большой популярностью у наших соотечественников. На бесспорность данного факта обратил внимание во время пресс-конференции (фото) министр туризма Курмайора Ферручио Труччет.

По словам г-на министра (фото), число россиян, отдыхающих в долине, растет из года в год, причем, многие из них возвращаются на склоны Курмайора неоднократно. Г-н Труччет также отметил растущее внимание гостей из России к летним возможностям региона. Общее количество прибытий летом прошлого года выросло на 60% по сравнению с 2009 годом, в том числе и за счет наших сограждан.

Представитель российского офиса Национального управления по туризму Италии ENIT Ирина Петренко, ссылаясь на данные Итальянского института статистики, сказала, что в 2009 году (итоги 2010 года пока не подведены) долину Аоста посетили 7200 российских туристов, которые провели в местных гостиницах 50,5 тыс. ночевок. Это, правда, примерно на 4% меньше, чем в 2008 году. Однако, как подчеркнула г-жа Петренко, по сравнению с показателями остальных итальянских областей столь незначительное падение можно считать хорошим результатом кризисного года.

Как рассказал президент лыжных инструкторов Аосты Беппе Кук (фото), зимой в долине функционируют 25 горнолыжных комплексов и 22 школы для начинающих. Без малого 1600 опытных инструкторов, среди которых есть даже чемпионы мира, всегда готовы придти на помощь катающимся. Как подчеркнул г-н Кук, все они не первый год учат русский язык на курсах, которые финансируются Евросоюзом. Языковой барьер, по словам г-на президента, постепенно сходит на нет, так как многие инструкторы уже в состоянии общаться с русскоговорящими туристами на их родном языке.

Представитель министерства по туризму долины Валле д’Аоста Анна Саудин поделилась информацией о зимних и летних достоинствах курорта Курмайор, расположенного в долине Монте Бьянко. Главная особенность здешних склонов – все они с видом на высочайшую вершину Европы красавец Монблан. Общая протяженность трасс – 100 км. Для любителей равнинных лыж проложены еще 25 км трасс. Широчайшие возможности для фрирайда. Перепад высот на курорте составляет более полутора километров. Количество подъемников – фуникулеров, гондол, кресельных и бугельных – достигает трех десятков. Предстоящей весной начнется их масштабная модернизация, на которую, по словам Ферручио Труччета, предполагается затратить до €100 млн.

Курмайор – замечательное место для круглогодичного отдыха. Здесь все к нему располагает – роскошная природа, суперсовременная инфраструктура, отличный и недорогой шопинг, прекрасные рестораны и комфортные отели. PR-директор компании «Асент Трэвел» Марина Барулина обратила внимание лишь на два из них. Семейный отель Lo Scoiattolo стоит практически в самом центре городка, отличают его уют и эксклюзивность интерьера, оформленного в охотничьем стиле. Элегантный отель Pavillon считается одним из лучших на курорте. Своих гостей он привлекает отличной кухней и новым оздоровительным центром.

Для туроператора «Асент Трэвел» Италия с 1992 года является одним из приоритетных направлений. Компания располагает собственными чартерными рейсами, обеспечивающими наиболее удобный перелет на горнолыжные курорты Италии. В общей сложности за зимний период 2009-2010 годов на итальянские курорты от «Асент Трэвел» прибыло более 10 тыс. человек, из них более 2700 выбрали курорты региона Валле д’Аосты.

В то время как журналисты работали, на склонах парка «Яхрома» вовсю разворачивались праздничные мероприятия. Многочисленные гости фестиваля угощались горячим чаем, пивом Stiegl, а также вкуснейшим печеньем из долины Аоста. Все, кто хотел, смогли перенять мастерство лучших итальянских инструкторов или просто покататься (фото).

Уверенные в своих силах лыжники приняли участие в соревнованиях на кубок Ski-fest. Победителей ждали призы и подарки – горнолыжное снаряжение от компании Fischer, английские часы Animal, экипировка швейцарской компании Trespass, mp3-плееры от курорта Курмайор и региона Валле д’Аоста. В лотерею тоже было разыграно немало приятных мелочей – горнолыжные перчатки, куртки, рюкзаки, эксклюзивная новинка компании Snowbump – юбки для подъемников и даже скипасс на неделю катания на курорте Курмайор. Призы вручал министр туризма Курмайора Ферручио Труччет.

Веселый праздник завершился салютом и шоу с горящими факелами от инструкторов из долины Аоста. (Любовь Булгакова, RATA-news. Фото Владимира Гердо)