Travelport с 25 октября

В Алтайском крае итальянцы откроют горнолыжное производство

Итальянская компания Techno Alpin намерена открыть в Алтайском крае совместное производство горнолыжного оборудования. Об этом заявил начальник управления по обеспечению международных и межрегиональных связей региона Александр Жилин. «Компания работает с одним из резидентов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» – ООО «Ски-Комплекс». В ОЭЗ из Италии поставлены система искусственного оснеживания и горнолыжные подъемники. Во время нынешнего визита итальянские производители намерены договориться о сотрудничестве с бийскими предпринимателями. В наукограде планируется разместить сервисный центр по обслуживанию оборудования Techno Alpin S.p.а., а также организовать совместное производство», – сказал г-н Жилин.

В Алтайском крае работает делегация, прибывшая из автономной провинции Больцано – Южный Тироль, сообщает официальный сайт края. Представители итальянского бизнеса, специалисты и эксперты различных ведомств посещают наукоград Бийск и город-курорт Белокуриха, обсуждают вопросы развития горнолыжного курорта в крае. В составе делегации также работает руководитель Techno Alpin S.p.а. Карл Райнер. Тирольские и алтайские эксперты планируют обсудить вопросы комплексного развития туристической территории Алтайского края, где одним из определяющих факторов является строительство горнолыжных центров.

Между Алтайским краем и Южным Тиролем действует соглашение о сотрудничестве между регионами. В его рамках итальянская сторона инициировала проект проведения рабочего семинара в Белокурихе. Основная идея семинара – знакомство аудитории с практикой, опытом и технологиями Южного Тироля в создании модернизированного курортного горнолыжного комплекса с использованием комплексных технологий курортного дела, отельного бизнеса и единой транспортной и сервисной сети.