Travelport с 25 октября

Руководитель Приморского РСТ возглавила краевой Общественный совет по развитию туризма

Руководитель Приморского отделения Российского союза туриндустрии Ольга Кудрявцева (фото) возглавила краевой Общественный совет по развитию туризма в Приморье. В его составе 12 экспертов, выбранных путем рейтингования, в том числе исполнительный директор «Первой игровой компании Востока» Крейг Баллантайн, генконсул Китая в Хабаровске Су Фанцю и др.

У Приморского края большой туристический потенциал. Турбизнесу, сфере гостеприимства и административным структурам Приморья необходимо работать в одной связке таким образом, чтобы добиться повышения привлекательности региона и увеличения въездного турпотока до 5 млн. человек к 2017 году. Ольга Кудрявцева считает, что главными моментами в работе Общественного совета станут реализация программы развития туризма в Приморском крае, повышение узнаваемости бренда Приморья как в регионах России, так и в других странах, и обязательно привлечение малого бизнеса края к решению поставленных задач.

По мнению г-жи Кудрявцевой, на фоне нынешней экономической ситуации в крае возможно «импортозамещение» турпродукта. Для этого в Приморье есть всё – история, прекрасная природа, заповедники, море. На побережье Японского моря в Приморье летом приезжают десятки тысяч дальневосточников. Только в 2013 году объем внутреннего турпотока составил более 1 млн. человек. Сейчас этим видом туризма заинтересовались и жители приграничного Китая. Но чтобы такой отдыха был более востребованным, а сервис отвечал всем требованиям качества и безопасности, Ольга Кудрявцева планирует уделить особое внимание наведению порядка на краевых пляжах и сделать решение этой задачи одной из приоритетных в работе Общественного экспертного совета.

Сегодня в Приморье насчитывается около 70 мест, официально признанных пригодными для массового отдыха на водоемах. По словам г-жи Кудрявцевой, в крае на большей части побережья можно наблюдать либо дикий отдых в палатках, либо незаконный захват территории, либо аренду береговой линии со сбором денег, но без должного развития. И чтобы отдых на берегу моря в крае был конкурентным и привлекательным по цене, это необходимо исправлять. Речь идет о долгосрочной аренде территорий, о разработке проектов по развитию побережья, привлечении инвесторов и т.д.

Общественный экспертный совет по развитию туризма в Приморье помогает формулировать запросы по различным проблемам, участвует в принятии решений и контролирует их исполнение. Несмотря на то, что решения совета носят рекомендательный характер, степень их влияния очень высока в силу публичности.