Интурмаркет с 1 октября

Герои среди нас! Приглашаем турбизнес присоединиться к акции благодарности за Победу!

2020-й объявлен в России Годом памяти и славы. А 20 февраля - Международный день социальной справедливости. Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро» совместно с Центром поддержки гражданских инициатив проводят в этот день акцию «Герои среди нас». Призываем туристические компании присоединиться к акции!

В разных городах страны отправятся в путь «автобусы добра», чтобы забрать собранные сотрудниками уже 100 различных компаний подарки для пожилых людей, многие из которых прошли войну или работали в тылу.

Неравнодушные люди смогут передать для одиноких ветеранов войны косметические наборы, сладости и сувениры, одежду, предметы гигиены. Волонтеры отвезут все это в дома престарелых к 23 февраля и 8 марта, передавая таким образом благодарность за Победу, за героизм. В программах этих встреч, помимо вручения подарков, настольные игры, лепка пельменей, песни и танцы. Присоединиться к волонтерам могут все желающие.


Акция проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Амурске, Брянске, Великом Новгороде. Владивостоке, Воронеже, Выборге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Костроме, Краснодаре, Мурманске, Новороссийске, Петровске, Петрозаводске, Новозыбкове, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Смоленске, Челябинске, Энгельсе. Список дополняется.

Транспортным партнером в большинстве регионов стала курьерская компания «Фокс-Экспресс». Она предоставит автобусы, на которых волонтеры развезут вещи по домам престарелых и кризисным центрам.

Компания «Фокс-Экспресс» была транспортным партнером акции в 2019 году, тогда в 23 городах было собрано 40 тонн теплой одежды, продуктов и средств гигиены для домов престарелых, кризисных и социальных центров. Этот проект получил «волонтерский Оскар» – премию «Чемпионы добрых дел» в номинации «Гуманитарная помощь».

По словам генерального директора «Фокс-Экспресс» Всеволода Беркина, участие в волонтерском движении – основа корпоративной культуры компании, и чаще всего здесь используется формат Pro Bono – безвозмездное предоставление профессиональных услуг. «Например, мы развозим «Коробки храбрости» с игрушками, предназначенными для маленьких пациентов онкологических диспансеров и тяжелых отделений в больницах. И призываем как можно больше компаний присоединиться к акции «Автобус добра», поддержать сбор в разных городах. Этот небольшой вклад каждого позволяет всем вместе сделать масштабное доброе дело», – говорит г-н Беркин.


«Многие и тех, кто живет в домах престарелых, прошли войну или работали в тылу. Мы помним и ценим их вклад в победу и восстановлении страны. И один из способов показать им это отношение – как можно чаще навещать, разговаривать, слушать, дарить подарки», – уверена президент Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро»: Оксана Богданова.

Видеоролик «ДаДобро», напоминающий, что герои среди нас, можно посмотреть здесь.

Подробности акции здесь.

Принять участие может любая компания: отправьте заявку в свободной форме по адресу geroi@dadobro.com.