fox-express.ru

Геленджик неожиданно получил дополнительную рекламу

Геленджик неожиданно получил в этом году дополнительную рекламу. Курорт обещает заметно прирасти по объемам в наступающем сезоне.

«Пока спрос на Геленджик у нас наблюдается на уровне января 2020, – говорит генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. – Впрочем, как и в целом по Краснодарскому краю». В том же тренде, по словам эксперта, и Крым – спрос аналогичен прошлогоднему. Оператор ожидает возвращения российских курортов к докризисным показателям по турпотоку – то есть к уровню 2019 года.

«Алеан» ждет большего. «Геленджик войдет летом-2021 в тройку самых популярных курортов Краснодарского края после Сочи и Анапы, – прогнозирует коммерческий директор компании Оксана Булах. – Уже сейчас, в ходе акции раннего бронирования, спрос у нас вырос в 2,5 раза».

При этом сезон на направлении начнется раньше обычного – в конце апреля и продлится фактически до ноября, полагает собеседница. Пик спроса придется на период с июня по сентябрь. Начать сезон раньше позволяют подогреваемые бассейны в отелях.

«Росту турпотока и конкурентоспособности курорта будет способствовать увеличение полетных программ в аэропорт Геленджика из Москвы, Петербурга и других регионов России, – пояснила г-жа Булах порталу Hotelier.pro. – По итогам прошлого года этот курорт выбрали порядка 6% наших клиентов».

В Геленджике востребованы, прежде всего, пансионаты, отели и курортные комплексы для семейного отдыха по концепции «все включено». Всего туроператор предлагает в Геленджике более 120 объектов размещения разного ценового уровня. При этом последние два года в бронированиях растет люкс-сегмент. Что интересно, средний чек на направлении, по данным «Алеана», на 5-7% выше, чем у ближайших конкурентов – Анапы и Сочи.

Исследование сервиса Туту.ру подтверждает растущую популярность этого курорта: среди всех направлений лидируют рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в семь российских городов – Симферополь, Сочи, Анапу, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Геленджик и Калининград.

 «Видим, что спрос на Юг России пошел резко вверх, – отметил руководитель сервиса TravelLine Александр Галочкин. – Границы окажутся, скорее всего, полузакрыты, вакцинация будет длиться весь год. К тому же, признают ли российскую вакцину за рубежом или нет – вопрос политический. Очевидно, что Россия будет продаваться в ажиотажном режиме.

По данным управления курортами и туризмом мэрии города-курорта, Геленджик, заметно прибавил в сезоне-2020. Пассажиропоток местного аэропорта увеличился на 42% по сравнению с показателем 2019 года – до 482,15 тыс. человек. Самыми популярными направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Сургут и Красноярск. В новогодние каникулы Геленджик посетило более 20 тысяч гостей.

Сегодня в городе работает 21 предприятие санаторно-курортного комплекса, в том числе два детских санатория и оздоровительный лагерь. Также гостей принимают 60 частных средств размещения емкостью более 15 номеров.