Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Едем на воды: все преимущества Coral Travel

На курортах Кавминвод – в Кисловодске, Железноводске, Ессентуках, Пятигорске – исторически сформировался мощный оздоровительный центр. Сейчас в этих городах развивается современная инфраструктура, много новых отелей, санатории полностью обновили технологии. Отдыхающие попадают на курорт европейского уровня, но по цене в несколько раз ниже зарубежных аналогов. А главное – курорты Кавминвод доступны круглый год.


Как рассказала RATA-news директор по внутреннему рынку Coral Trаvel Алена Громова, туроператор работает с Кавминводами по прямым контрактам, отсюда привлекательная цена туров. Компания гарантирует номера в санаториях, может предложить индивидуальный трансфер. И очень рекомендует сочетать отдых с экскурсиями, и не только по курортному городу, но и по Кавказу.

На это у туристов будет время, даже если они собираются провести в санатории не больше недели. Можно заказать одно- или двухдневную поездку по монастырям Кавказа, на Эльбрус или на Домбай.

Когда времени побольше, удобно комбинировать оздоровление и недельное путешествие по кавказскому региону, посетить Дагестан, Чечню, Аланию, Осетию – эти направления в последнее время очень востребован у клиентов Coral Travel. Экскурсии доступны и зимой, и летом. Программы «Выходные в Осетии», «Огни Дагестана», «Путешествие на Кавказ» рассчитаны на 3-6 дней. Поездки безопасны, перемещаются туристы на комфортном транспорте. Туроператор контролирует всё, вплоть до меню.


Не меньше внимания туроператор уделяет оздоровительной части тура. Стереотип о том, что отдых в санатории подходит только пожилым, действительно ушел в прошлое. «Радоновые воды, термальные источники, кристально чистый воздух, красивые пейзажи, сбалансированное питание в сочетании с физической нагрузкой – это секреты Кавминвод, курорта русской аристократии, где отдыхала вся элита Российской империи. «Ездить на воды» всегда было модно, и сегодня на это направление хороший спрос у туристов от 35-40 лет и семей с детьми», – говорит Алена Громова.

Люди разного возраста приезжают принять минеральные ванны, попить целебной воды, погулять в окружении гор. Можно остановиться в отеле по своему бюджету, а оздоровительные процедуры получать в соседнем санатории. Предложение можно подобрать на любой кошелек. К примеру, недельный отдых в кисловодском санатории «Солнечный» 3* обойдется от 28 тысяч рублей на человека. Размещение в гостиничном комплексе «Пан интер» 4* в Кисловодске на семь ночей будет стоить 13 тысяч рублей на человека без лечения.

В топе санаториев, которые предпочитают клиенты Coral Travel, «Солнечный», «Центросоюз», «Родник», «Целебный нарзан» в Кисловодске. Популярен Plaza Medical & SPA Hotel 4*, где лечение проводится по израильским технологиям. Не так давно открылся MediSpa-отель Mayrveda Kislovodsk 5*, который расположен в 10 минутах езды от курортного парка, рядом с главной туристической улицей и нарзанной галереей. В спа-центре есть бассейн и все необходимые зоны для релакса. Отдыхающим предлагают комплексные программы оздоровления. Специалисты помогут, если вы хотите сделать акцент на моделировании фигуры и очищении, можно сосредоточиться на позвоночнике или же просто заняться духовными практиками.


В Кавминводах работает НИИ курортологии, поэтому правильному питанию здесь уделяют особое внимание. В стоимость путевки отеля Plaza Medical & SPA Hotel входит трехразовое сбалансированное питание по принципу «шведский стол».

В Ессентуках популярны санатории «Источник», «Исток», «Русь», «Шахтер». Это тоже современные объекты высокого уровня. В Железноводске работают спа-санатории «Машук Аква-терм» и «Долина Нарзана».

Удобно отдыхать в Кавминводах семьям, в большинстве санаториев есть подходящие номера и специальное детское питание, детские игровые комнаты и площадки на открытом воздухе. Для ребят от четырех лет разработаны лечебные программы.

Наталья Рудакова, специально для RATA-news