Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Кировске построят новые гостиницы и аквапарк

Турпоток в Кировск, расположенный в Хибинах в Мурманской области, по итогам 2021 года составил 245 тыс. человек. Общее число гостей региона в прошлом году – 450 тыс. человек.

В 2020 году Хибины посетили 146 тыс. туристов (Мурманскую область – 350 тыс.), что оказалось вдвое больше показателей 2019 года. Таким образом, турпоток в 2021 году вырос почти на 68%.

Кировск – одно из ключевых в регионе мест притяжения туристов, увлекающихся зимними видами спорта, походами и альпинизмом. Главные горнолыжные комплексы – «Большой Вудъявр» и «Кукисвумчорр». Горнолыжный сезон начинается в ноябре и завершается в мае.

Как сообщает городская администрация, номерной фонд гостиниц Кировска суммарно составляет порядка 600 номеров, и в высокий туристический сезон, во время проведения крупных лыжных соревнований возникает дефицит мест размещения. Сейчас в работе находятся восемь проектов создания новых гостиниц. Переговоры идут с двумя сетевыми отелями.

В Кировске планируется также построить аквапарк, разрабатывается проектная документация. В проекте будут участвовать Ростуризм, Корпорация развития Мурманской области и «ФосАгро». Объем инвестиций – около 2,5 млрд рублей, сроки реализации – 2023-2024 годы. Проведенные маркетинговые исследования показали, что аквапарк будет пользоваться популярностью круглый год.