Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Канвон планирует стать Меккой зимнего спорта

Южнокорейская провинция Канвон, где расположен город Пхёнчхан, выдвигавший свою кандидатуру на проведение зимней Олимпиады в 2010 году, продолжает двигаться в направлении создания мирового центра зимнего спорта. Участие в конкурсе на проведение Олимпиады послужило дополнительным толчком для развития индустрии зимнего спорта и инфраструктуры, отвечающей мировым стандартам. Пхёнчхан проиграл Ванкуверу совсем немного – 53 голоса против 56. Провинция Канвон планирует принять участие в конкурсе на проведение Олимпиады в 2014 году.

В 2009 году в провинции Канвон, на курорте Хёндэ Сангву (Хёсон), расположенном в 135 км к востоку от Сеула, пройдет Чемпионат мира по сноубордингу. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 1,5 тыс. спортсменов из 40 стран. Это будет одним из крупнейших событий зимних видов спорта в Южной Корее.

Курорт Хёндэ Сангву, «Корейские Альпы», известен среди многих любителей зимнего спорта в Азии благодаря прекрасной природе, великолепному снегу и хорошим возможностям для катания. Курорт входит в «кольцо зимнего спорта» провинции, образованное также горнолыжными курортами Пхёнчхан, Йонпхён, Феникс-парк и городами Вончжу и Каннын с прекрасными конькобежными стадионами.

В рамках подготовки к Олимпиаде, провинция Канвон в 2004 году открыла «Программу мечты». Более 100 мальчиков и девочек из стран Азии, Африки, Латинской Америки и Европы приняли участие в первой ежегодной программе в Пхёнчхане в феврале. Программа разработана для детей из тех стран, где климатические условия не позволяют заниматься зимними видами спорта, чтобы они могли попробовать себя в горных лыжах, конькобежном спорте и в фигурном катании.

Провинция также планирует построить новый центр для прыжков с трамплина и увеличить существующие возможности для проведения соревнований по беговым лыжам и биатлону в Пхёнчхане к 2006 году. На это власти провинции выделяют $66,6 млн.