Travelport с 18 января

Продается земля под Москвой. Специально для турфирм

Одна из тенденций, которая наблюдается в последнее время на туристическом рынке, свидетельствует о том, что ряд крупных компаний стали задумываться о способах расширения своего бизнеса. Особенно это касается тех фирм, которые уже сумели завоевать основательные позиции в отрасли, обладают стройной, не дающей сбоя внутренней организацией и финансово устойчивы. Именно они находятся сегодня в поиске новых путей развития своего бизнеса. И один из вполне очевидных вариантов – долгосрочные инвестиционные капиталовложения в недвижимость. К этому, кстати, владельцы туркомпаний прибегают довольно часто, так как подобные вложения сегодня наиболее выгодны и сулят немалые дивиденды.

В качестве примеров удачного ведения бизнеса можно привести парк «Волен» с его широким спектром спортивных развлечений, комфортной гостиницей европейского уровня и атрибутами бизнес-центра. Или расположенные на берегу Истринского водохранилища дачные отели «Истра Холидей» и «Лада Холидей», которые известны достойной инфраструктурой и высоким уровнем обслуживания. Собственно туристический бизнес с его объемами, чартерными рейсами и толкучкой на наиболее массовых направлениях стал для компаний-хозяев вышеназванных объектов лишь частью бизнеса. Они теперь еще и рестораторы, и хотельеры, и где-то даже помещики. Присоединиться к этому сообществу можно в любой момент. Но решение надо принимать достаточно быстро, учитывая «ограниченный тираж» подмосковных угодий.

Компания «Dominion», занимающаяся реализацией крупных земельных участков, предлагает несколько инвестиционных проектов. Здесь нелишним будет упомянуть о профессионализме сотрудников компании, четко отслеживающих тенденции рынка загородной недвижимости, и об их юридической компетенции, позволяющей клиентам безопасно реализовывать свои планы.

Итак, земельных участков несколько, с их полным перечнем можно познакомиться на сайтеwww.zemli.ru. Совсем небольшой, около 3 га, но на берегу Истринского водохранилища, на 50-м км Пятницкого шоссе у деревни Миронцево, предлагается под строительство базы отдыха или коттеджного поселка. На 65-м км Ленинградского шоссе, в районе деревни Починки, на берегу большой запруды ждут владельцев 4,5 га земли у кромки леса. Все предпродажные документы на эти участки уже оформлены, поэтому покупка возможна в самое ближайшее время.

Особого же внимания, по мнению специалистов компании «Dominion», заслуживает земельный участок площадью 63,6 га в районе деревни Спас-Каменка на 30-м километре Дмитровского шоссе. Есть у него одна весьма привлекательная «изюминка»: почти 25 га от общей площади занимает водоем. Его глубина в некоторых местах достигает 18 м. Водоем искусственного происхождения, когда-то здесь был карьер, где добывали глину. Со временем работы в карьере прекратились, и его заполнила чистейшая ключевая вода. На самой середине – живописный островок, размеры которого позволяют организовать на нем, например, дайвинг-центр. Одним словом, участок весьма удачно подходит под культурно-оздоровительные, туристические и спортивные цели.

Дмитровский район Подмосковья вообще особенный. Когда-то, миллионы лет назад, в результате произошедшего здесь тектонического разлома образовалась единственная в своем роде Клинско-Дмитровская горная гряда. Горы не горы, но довольно приличные по высоте холмы придают местному ландшафту отдаленную схожесть с Альпами – если, конечно, включить фантазию на максимум. Однако с тем, что Дмитровский район выделяется особой красотой и не похож на остальное Подмосковье, никто спорить не станет. Здесь, в непосредственной близости от вышеназванного участка, находятся популярные места отдыха москвичей – спортивные парки и дачные отели. Например, до «Яхромы» всего 10 км.

Сам же участок Спас-Каменка полностью готов к продаже. Все необходимые документы получены. Проведены инженерно-геологические и топогеодезические исследования, дана оценка радиационной обстановке. И наряду с подготовленным комплектом документов компания «Dominion» предлагает свое видение возможного развития территории. Там можно построить гостиницу, спортивно-оздоровительный комплекс и ресторан, оборудовать лыжно-саночный спуск, создать коттеджный поселок, парк с оборудованным у озера пляжем, лодочную станцию с причалом и эллингом для небольших яхт, открыть дом рыбака и, наконец, дайвинг-центр. Проработано все, вплоть до схемы транспортного и пешеходного движения, в которых учтены даже дорожки для верховой езды. Конечно, этот проект совершенно не обязателен для исполнения, но может послужить наглядным примером использования конкретной территории и одним из вариантов инвестиций турфирмы в загородную недвижимость.

Компания «Dominion»: (095) 101-41-21.