Travelport с 25 октября

Мировой туризм растет, несмотря ни на что

Оборот мировой туриндустрии в 2005 году превысил $6 трлн. Таковы результаты исследования, представленного на заседании Всемирного совета туризма и путешествий (WTTC), прошедшего в рамках выставкиBTIв Берлине. Исследование было проведено компанией Oxford Economic Forecasting по заказу WTTC и компании Accenture.

Согласно результатам исследования, мировая туриндустрия в 2005 году выросла на 5,7% по сравнению с прошлым годом. Кроме этого, компания Oxford Economic Forecasting подготовила прогноз для индустрии туризма на 2006-2007 гг. В текущем году ожидается 4,6-процентный рост – до $6,5 трлн. В ближайшие 10 лет ежегодный прирост индустрии будет составлять 4,2%.

В 2006 году туриндустрия предоставит около 10 млн. новых рабочих мест по всему миру, общее число рабочих мест в туристическом секторе достигнет 243,3 млн., составив около 8,7% от общего числа рабочих мест.

Основными факторами, препятствующими развитию индустрии, будут являться птичий грипп и мировой экстремизм, передает Нospitalitynet.org. Кроме того, серьезное влияние на результаты могут оказать природные катаклизмы – нанесенный ими ущерб трудно спрогнозировать, однако в Oxford Economic Forecasting считают, что число таких катастроф в будущем будет увеличиваться. (Turist.ru)