Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Южная Корея собирается включить Москву в список опасных мест

Министерство иностранных дел и внешней торговли Республики Корея рассматривает вопрос о возможном включении Москвы в список мест, при посещении которых требуется особая осторожность. Об этом сообщил представитель министерства, напомнив о серии преступлений, произошедших в России в отношении лиц с «неславянской» внешностью.

Если Москва будет включена в этот список мест, то число южнокорейских туристов, посещающих российскую столицу, сократится, а репутация России будет подорвана. До тех пор, пока не принято официального решения, южнокорейским гражданам, находящимся в России, рекомендуется выходить на улицу группами и по возможности в сопровождении местного гида, подчеркнул представитель министерства. Одновременно он отметил, что пока преждевременно утверждать, что все преступления в отношении южнокорейских граждан совершены на почве расовой ненависти.

Поводом для такого заявления стали случаи нападения на граждан Южной Кореи в разных российских городах. В январе этого года в Москве облили горючей жидкостью корейскую студентку. В феврале были убиты два молодых корейца - в Барнауле и в Иркутске. А 7 марта в Москве двое неизвестных напали на 29-летнего корейца, он был тяжело ранен, получив удар ножом в в горло.   

По данным Росстата, в течение последних трех лет турпоток из Южной Кореи в Россию снижается. В 2007 году нашу страну посетили 48,8 тыс. корейских туристов, в 2008 - 47,3 тыс., в 2009 - лишь 35,2 тыс.