Travelport с 25 октября

Четверо россиян пострадали в результате теракта в Тель-Авиве

По информации МИД РФ, четверо россиян пострадали в результате теракта в Тель-Авиве 8 марта. Как говорится в сообщении министерства, в последние дни в Израиле и в Восточном Иерусалиме произошла очередная серия вооруженных нападений палестинцев на гражданских лиц.

8 марта двое израильтян получили огнестрельные ранения у Дамасских ворот в Старом городе Иерусалима. Практически одновременно в городе Петах-Тиква близ Тель-Авива был ранен ножом еще один израильтянин. Вечером того же дня в результате нападения с использованием холодного оружия на окраине Тель-Авива в Яффо был убит один человек и 12 ранены. Среди пострадавших – четверо российских граждан, получивших ранения различной степени тяжести. Утром 9 марта еще один теракт произошел у Дамасских ворот Старого города, в результате которого один человек тяжело ранен.

В ходе произошедших террористических атак все нападавшие палестинцы были убиты сотрудниками правоохранительных органов Израиля.

В связи с вооруженными нападениями на гражданских лиц Ростуризм призывает российских граждан, которые находятся в Израиле, соблюдать меры безопасности: по возможности, избегать посещения мест массового скопления людей, соблюдать предельную осторожность, выполнять требования местных властей.