Тревелпорт

Число туристов в Египте в этом году может приблизиться к уровню 2010 года

Количество туристов, которые посетят Египет в этом году, может приблизиться к «дореволюционным» показателям 2011 года благодаря инвестициям в безопасность аэропортов и снижению курса египетского фунта, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на министра туризма страны Яхья Рашеда.

По его словам, в первые два месяца 2017 года турпоток показал очень хороший рост. Увеличилось количество бронирований из европейских стран, однако оно пока ниже уровня 2010 года.

Индустрия туризма Египта пострадала из-за революции 2011 года, за которой последовали массовые акции протеста, а также после крушения российского самолета над Синаем осенью 2015 года, в результате которого погибли 224 человека. В 2015 году Египет посетили 9,3 млн человек, а в 2010 году количество иностранных туристов составило 14,7 млн.

По данным исследования немецкой компании GfK, бронирования поездок в Египет у туристов из Германии на предстоящий летний сезон выросли на 91%, однако они на 23% ниже уровня 2010 года.

Правительство Египта вложило $50 млн в улучшение систем безопасности аэропортов страны, продолжается их модернизация. Как отметил Яхья Рашед, это, как и девальвация египетского фунта, должно стимулировать турпоток. Он также заявил, что надеется на снятие ограничений на поездки в Египет, введенные в России, и восстановление полетов на курорты Шарм-эль-Шейха из Великобритании.