Интурмаркет с 1 октября

Благотворительный аукцион на «Интурмаркете»: помогаем 12-летнему Мухаммаду Таймазову

Акция «Турбизнес с открытым сердцем» проведет 13 марта в рамках туристической выставки «Интурмаркет» благотворительный аукцион. Все вырученные средства будут переданы на жизнеобеспечение 12-летнего Мухаммада Таймазова, одного из нескольких сотен подопечных детского хосписа «Дом с маяком».


У Мухаммада врожденная мышечная дистрофия: мышцы постепенно слабеют, грудная клетка деформирована, из-за этого есть проблемы с легкими и сердцем. Семья мальчика обсуждает с врачами возможность операции, чтобы дышать Мухаммаду стало легче. Но он и сейчас активен: с детства занимается шахматами, мечтает попасть в хоккейную команду и даже катается на льду, как настоящий хоккеист, хоть и на коляске.

«Ночью Мухаммаду приходится спать с аппаратом неинвазивной вентиляции лёгких – НИВЛ. Кроме того, мальчику требуется специальное питание. Все это, поверьте, очень дорого. Благотворительный фонд «Дом с маяком» открыл сбор средств для Мухаммада – на покупку расходных материалов для медицинского оборудования и питания. Необходимо собрать 228 000 рублей», рассказывает Константин Исааков, инициатор и координатор благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем».

На аукцион выставили лоты Вологодская Владимирская и Нижегородская области, Пермский край, предприятие «Волховская роспись» из Ленинградской области, сеть школ английского языка My Cambridge School, издательство «Аякс-пресс», пермское издательство «Маматов», московское турбюро «Лауда», самарская компания «Авитекс», самарский центр туризма и отдыха «У-РА!», гостиница «Ассорти» в дагестанском городе «Дербент, гостевой дом «Ассамблея» в Переславле-Залесском и др.


По ценам, значительно ниже реальных, на аукционе будут продавать гастрономические изыски, изделия народных художественных промыслов, сертификат на изучение английского языка, путеводители и подарочные издания, стильные часы, экскурсии, целая неделя отдыха в гостинице и даже пригласительный билет на посещение знаменитой Кунгурской ледяной пещеры.


И обязательно будет суперлот. Туроператор Baykal Exclusive из Иркутской области назвал его «Байкальская мечта». В сертификат двоих входит проживание 3 дня/ 2 ночи на Иркутской базе отдыха и базовая экскурсия по Байкалу. Реальная стоимость такого пакета (без дороги) – 21 400 рублей, а стартовая цена на аукционе – всего 7 000 рублей!

«Ожидаем прямо на выставке предложений и от других экспонентов, – говорит Константин Исааков. – Нас легко найти: все три дня на «Интурмаркете» будет работать информационный пост «Турбизнес с открытым сердцем». Кроме того, заявки по-прежнему принимаются по адресу iks1954@gmail.com и по телефону +7 (910) 484 1332.

Аукцион пройдет 13 марта на главной сцене павильона №1 «Экспоцентра». Начало в 14:00.

Но сделать пожертвование для Мухаммада можно прямо сейчас. Все варианты здесь.

Чтобы ваш взнос был зачислен именно Мухаммаду, обязательно сообщите о его форме и сумме по адресу iks1954@gmail.com. Информация конфиденциальная, нужна только для учета».