Тревелпорт

Дамы, бросьте вызов горным пикам!

Офис по туризму Швейцарии запускает программу 100% Women, созданную женщинами для женщин. К участию приглашаются дамы всех возрастов, которым предлагается рассмотреть варианты активного отдыха на свежем воздухе в горах. В частности, альпинистки смогут покорить горы в командах, состоящих исключительно из представительниц прекрасного пола.


Цель проекта 100% Women Peak Challenge – побудить женские команды подняться на 48 самых высоких вершин швейцарских Альп. Кампания проходит с 8 марта по 8 сентября.

Это не соревнования, кто сильнее, выносливее, спортивнее, это совместное покорение четырехтысячников. Одна из известных участниц – швейцарская певица Беатрис Эгли, которая в июле осуществит мечту всей своей жизни и поднимется на Маттерхорн (4 478 м). Первая женщина из Саудовской Аравии, сумевшая покорить Эверест, Раха Мохаррак планирует подняться на самую высокую вершину Швейцарии – Дюфуршпиц (4 634 м).


Все восхождения будут задокументированы на странице, где альпинистки выложат свои селфи с вершин. Там же можно будет следить за тем, какие горы уже покорились женским командам и сколько дней осталось до окончания проекта.

В проекте могут участвовать не только профессиональные альпинистки, но и спортивные женщины, у которых нет опыта покорения гор. Швейцарские горные гиды бесплатно проконсультируют их и помогут выбрать подходящий четырехтысячник. Каждую решительную даму после восхождения ждет набор памятных сувениров.


Но программа 100% Women – это не только альпинизм. В Швейцарии можно отправиться на прогулку в горы пешком или на велосипеде вокруг озера, заняться йогой в женской компании, пройти курс каякинга, можно бороздить Женевское озеро под парусом, кататься на лошадях, совершить экскурсию по городу, чтобы посмотреть на него исключительно женским взглядом, провести уикенд на винодельне, научиться варить пиво или погрузиться в спа. 

Более 230 туристических предложений по всей Швейцарии, специально ориентированных на прекрасный пол, в сопровождении гидов-женщин – вот что такое программа 100% Women!