Travelport с 25 октября

Конкурс презентаций «10 минут славы» – теперь на «Интурмаркете»!

На конкурс «10 минут славы», который Российский союз туриндустрии проведет в рамках выставки «Интурмаркет», поступили заявки из Великого Новгорода, Кирова, Мурманска, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска, Хабаровска.

Напомним, задача конкурса презентаций «10 минут славы» – представить конкретный турпродукт максимально кратко, но так зацепить аудиторию так, чтобы зрители пошли на сайты компаний изучать подробности.

Традиционно такой конкурс – главное мероприятие ежегодных региональных слетов турбизнеса, которые РСТ проводит с 2014 года. Он всегда вызывает ажиотаж, потому что каждая презентация – не только вариант для расширения ассортимента, но и маленький спектакль. И это реальная возможность для турфирм представить свои туры коллегам, которые, возможно, и не задумывались, что такие поездки можно предлагать туристам. Причем многие программы действительно оказываются очень интересными и оригинальными.

Участники конкурса «10 минут славы» используют в презентациях не только слайды, сопровождаемые рассказом, хотя и такой вариант можно сделать интересным. Выступления, как правило, яркие и креативные. В них включают короткие сценки или викторины для зрителей, песни или частушки, некоторые исполнители выходят в этнических нарядах и т.д. Но, независимо от жанра, рассказать о регионе или конкретном туре надо так, чтобы всего за 10 минут жюри и зрители уловили суть и заинтересовались предложением. А подробности всегда можно узнать на сайте компании-участника.

Российский союз туриндустрии решил провести такой конкурс на «Интурмаркете», потому что аудитория выставки несопоставимо шире региональных слетов. Раздвигаем горизонты!

Но за выделенное организаторам время смогут выступить не более 15 турфирм. Предполагается, что заявок поступит больше. Чтобы отборочная комиссия могла определить состав участников, сначала ей придется надо будет оценить сценарии презентаций.

Итак, условия конкурса.

1. К участию приглашаются члены РСТ – туроператоры, ТИЦ, отели, музеи и др.

2. Возможна только одна презентация от региона. Допускается представление региона или маршрута несколькими местными компаниями, но в одной презентации.

3. Соискатели заполняют специальную форму, указывая регион, название компании, фио руководителя, контакты, а также краткое описание или сценарий планируемой презентации.

4. Заявки принимаются до 15 марта включительно.

5. Список компаний, допущенных к конкурсу, будет опубликован на сайте РСТ и в газете RATA-news 18 марта.

Конкурс состоится 1 апреля в зале фуршетов, 8 павильон «Экспоцентра»

Начало в 11:00.

Победителей ждут призы!