Travelport с 25 октября

«Гранд Байкал» увеличил прибыль

Чистая прибыль компании «Гранд Байкал» в 2006 году выросла на 21,3% по сравнению с 2005-м и составила 24,1 млн. рублей. Налоговые платежи компании в бюджеты разных уровней по итогам 2006 года составили 63,48 млн. рублей (на 22% больше по сравнению с 2005).

В прошлом году компания «Гранд Байкал» потратила значительные средства на реконструкцию своих активов - детского лагеря и базы отдыха «Звездный», отеля «Байкал Бизнес центра», санатория «Электра», а также приступила к реконструкции бизнес-отеля «Дельта» (Иркутск), который будет открыт в ближайшее время. В начале 2007 года был сдан в эксплуатацию элитный центр охоты и туризма «Таловское».

В этом году «Гранд Байкал» продолжит работу по обновлению своих объектов, расширению списка турпродуктов и дополнительных услуг, повышению качества обслуживания.

Стоимость инвестиционной программы на 2007 год - 23,39 млн. рублей. Средства будут потрачены на ремонты зданий, закупку автотехники, оборудования и т.д. В частности, продолжится реконструкция гостиницы Байкал Бизнес Центра. Весной прошлого года был переоснащен номерной фонд отеля, сейчас будет полностью изменен большой холл. Эти работы оцениваются в 3,75 млн. рублей. Компания выделила более 6,5 млн. рублей на развитие санатория «Электра»: реконструкцию лечебного корпуса, покупку автобуса, медицинского и иного оборудования, бытовой техники. В 2007 году компания увеличит фонд оплаты труда: зарплата сотрудников, работающих на объектах, поднимется более чем на 20%.

Активами компании «Гранд Байкал», созданной в 2002 году, являются санаторий «Электра» на 215 мест (43 км Байкальского тракта), бизнес-отель «Дельта», «Байкал Бизнес центр», база отдыха и детский лагерь «Звездный» на 520 мест (12 км от Ангарска), база отдыха «Зама» (Малое море, Ольхонский район), пансионаты «Энергетик» в пос. Нилова Пустынь, Аршан, Жемчуг (Тункинская долина республики Бурятия). Компания располагает собственным автопарком, двумя яхтами – «Ирэн» и «Энергия», катерами. Компания осуществляет туроператорскую и турагентскую деятельность, владеет кассой по продаже авиа и железнодорожных билетов. Собственниками компании являются ОАО «Иркутскэнерго» и Байкальский банк Сбербанка России, владеющие по 50% уставного капитала.