Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Круизная корпорация Carnival отменяет топливный сбор

Круизная корпорация Carnival объявила об отмене топливных сборов на все бронирования, сделанные до 7 ноября 2007 года. Ранее круизная корпорация объявила о введении с 7 ноября 2007 года топливного сбора на все круизы отправляющиеся, начиная с 1 февраля 2008 года. Топливные сборы начислялись даже на те бронирования, которые были сделаны до введения нового правила и относились ко всем круизным компаниям, входящим в корпорацию: Carnival Cruise Lines, Costa Cruises, Cunard Line, Holland America Line, Princess Cruises, The Yachts of Seabourn.

Теперь круизные компании будут возвращать пассажирам топливные сборы, включенные в стоимость круизов следующим образом:

- на круизы, состоявшиеся до 4 апреля, туристы получат возврат на кредитные карты или чеками;

- на круизы с 5 апреля по 23 июня туристы получат кредит на борту на сумму топливного сбора;

- на круизы, начинающиеся после 24 июня, топливный сбор будет вычтен при доплате за круиз.

На бронирования, сделанные после 7 ноября 2007 года, топливный сбор сохраняется. Причем на бронирования, сделанные после 21 апреля, топливный сбор увеличивается с $5 до $7 на человека в день (на 1 и 2 пассажира в каюте), но не более $98 на человека за круиз. А также вводится топливный сбор на 3, 4 и 5 пассажиров в каюте – $2 на человека в день, но не более $28 на человека за круиз.

По данным компании «Атлантис Лайн», представителя мировых круизных корпораций в России и странах СНГ, введение топливного сбора не повлияло на спрос. Популярность круизного отдыха неуклонно растет. Конечно, отмена топливных сборов для пассажиров, забронировавших круизы заблаговременно, благоприятно отразится на имидже круизных компаний и привлечет новых туристов.