Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Королевская резиденция станет популярным туристическим объектом

Чхонвадэ, администрация президента Республики Корея, обнародовала план превращения территории, где находится резиденция главы государства (фото), в одну из наиболее популярных достопримечательностей в Сеуле после проведения реконструкции и открытия доступа на окружающие участки.

Согласно этому плану почти все участки территории Чхонвадэ, огражденной каменной оградой, будут доступны для осмотра местными жителями и туристами из зарубежных стран. Перед южным входом планируется открыть кафе, а место для стоянки автотранспорта сотрудников администрации будет превращено в общественный парк.

Сувенирный магазин, расположенный перед южным входом, будет реконструирован и на его месте появится туристический, культурный и исторический комплекс. Кроме того, планируется организовать маршрут автобусов, которые будут совершать челночные рейсы из центра Сеула в Чхонвадэ.

В настоящее время ежедневно около 3 тыс. туристов посещают Чхонвадэ и его окрестности.

Чхонвадэ в переводе с корейского языка означает «дом с голубой черепицей», но его зачастую называют «Голубым домом».

Комплекс состоит из основного здания, в котором находятся служебный кабинет президента Южной Кореи, его официальной резиденции, дома для гостей, зала для прессы и здания, где работает секретариат. Весь комплекс находится на территории общей площадью примерно в 250 тыс. кв. метров.

«В соответствии с распоряжением президента Ли Мён Бака к концу апреля Чхонвадэ будет преобразована в туристическую достопримечательность, более удобную для посещения и отдыха граждан. Будут разработаны новые программы по развитию Чхонвадэ как туристического объекта», – сообщил помощник южнокорейского президента. (Сеульский вестник)