Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«ПАК групп»: варианты Италии дель Арте

Компания «ПАК групп» не раз признавалась лидером итальянского направления. Своим туристам она предлагает огромный выбор групповых и индивидуальных программ, способных удовлетворить даже наиболее требовательных из них. Есть и фирменный продукт – пакетные экскурсионные туры. Они рассчитаны на несколько уровней сервиса – «эконом», «стандарт» и «премиум», а их маршруты проложены так, чтобы туристы увидели самое главное из того, что составляет красу и гордость Италии. Дополняют все это великолепие разнообразные полетные программы – чартерные и регулярные. В нынешнем летнем сезоне «ПАК» будет летать в более десятка итальянских городов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Самары. В прошлом году общий рост летнего турпотока «ПАК групп» составил 42%, в том числе по экскурсионным турам он вырос на 32%. В нынешнем сезоне компания запланировала прирост объемов по «экскурсионке» никак не меньше 30%.

С одним из своих фирменных туров компания «ПАК групп» познакомила журналистов, предложив им собственными глазами увидеть и оценить достоинства маршрута «Италия дель Арте эконом». Это путешествие можно совершать круглогодично, так как базируется программа на регулярных перелетах авиакомпании Wind Jet в аэропорт Форли. Сразу оговоримся, что этот недельный экскурсионный тур отлично комбинируется с отдыхом на Адриатической Ривьере, на курортах Римини, Риччоне, Милано-Мариттима, Габичче, Католика, Пезаро. На каждом из них туроператор располагает богатым выбором гарантированных мест в лучших отелях и собственными представителями. Однако основным аэропортом на этом направлении является Римини, куда «ПАК» ставит в нынешнем году две чартерные цепочки только из Москвы. Впрочем, и от Римини, и от Форли трансфер до побережья одинаков по времени – чуть меньше часа.

«Италия дель Арте эконом» – это незабываемое знакомство с самыми прекрасными городами страны. Предложение, от которого никак нельзя было отказаться, «ПАК групп» впервые сделала туристам около двух лет назад. С тех пор сотни почитателей настоящего искусства смогли увидеть Рим и Ватикан, Флоренцию и Пизу, Сиену и Падую, Венецию и Тиволи. Тур – истинная находка, так как за относительно низкую цену предлагает большое число экскурсий. Для пущего комфорта туроператор предусмотрел вместо более привычной на таких маршрутах пятиразовой смены отелей лишь четырехразовую. Стандартный вариант предусматривает размещение в гостиницах 3*, но турист волен повысить их категорию или выбрать место проживания. Например, если в Риме отель в центре города в любом случае предусмотрен, то во Флоренции, выбрав special-вариант, турист может жить в самом городе, а не в Монтекатини-Терме, как остальные члены группы. В данном случае, то есть при special-варианте, в стоимость тура (которая, кстати, не намного дороже) входит еще и дополнительная экскурсия в Неаполь и Помпеи, а также билет на катер в Венецию. Можно выбрать и вариант питания. Тур только с завтраком стоит, конечно, дешевле, но предпочтительнее все-таки полупансион. Доплата за ужин минимальная, а рестораны, выбранные «ПАКом» для ужина, очень даже неплохие. Программа хороша еще и тем, что, несмотря на обилие экскурсий, включает немало свободного времени для самостоятельных неторопливых прогулок по улицам, музеям и, конечно, магазинам. (Любовь Булгакова, RATA-news)