Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Спрос на авиабилеты из России в Китай вырос в 2011 году в пять раз

Общее число поисковых запросов по китайскому направлению из России выросло за прошлый год в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Пик запросов пришелся на сентябрь и октябрь. Чуть менее популярен Китай летом – в июле и августе, в это время интерес смещается в сторону пляжного острова Хайнань. Об этом сообщает компания Amargo, которая предоставляет онлайн-услуги по планированию и покупке туристических продуктов.

В 2011 году больше всего запросов было из России в Гонконг (28%), Пекин (27%), Гуанчжоу (12%) и Шанхай (12%). Чаще других российских городов китайским направлением интересовались Москва, затем Новосибирск, Владивосток, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Московский топ-5 городов Китая повторяет российский: жители столицы чаще всего искали перелеты в Гонконг (36% всех запросов в Китай из Москвы в 2011 г.). Из Санкт-Петербурга самым популярным стал Шанхай (38%), из Владивостока и Хабаровска – Пекин (32% и 41% запросов соответственно), из Новосибирска – Урумчи (30%).

В свою очередь, объем поисковых запросов на перелеты из Китая через китайскую версию ресурса Amargo вырос в 10 раз. В 2010 году их счет шел на сотни тысяч, а в 2011 году он составил несколько миллионов. Китайцы искали билеты на рейсы Пекин – Бангкок, Гонконг – Бангкок, Гонконг – Манила, Гонконг – Тайбэй и Пекин – Манила.