Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Правительство установит новые штрафы для транспортных компаний

Длинный перечень уже существующих штрафов правительство решило дополнить наказанием для транспортных компаний за несоблюдение установленного законодательством режима труда и отдыха водителей при перевозках пассажиров и грузов, сообщает портал Бух.1С.

При этом за нарушение режима труда и отдыха предусмотрена административная ответственность только для водителей. Размер штрафов – от 1 000 до 3 000 рублей. Для должностных лиц – от 7 000 до 10 000 рублей, а ИП и компании – от 20 000 до 50 000 рублей.

А Минфин готовит законопроект, дополняющий статью 109 НК РФ новым обстоятельством, освобождающим работодателей от штрафа за несвоевременную уплату НДФЛ. В настоящее время штраф за любую несвоевременную уплату составляет 20% от суммы налога. Новая поправка позволит избежать штрафа, если расчет по НДФЛ с достоверными сведениями сдан вовремя, а недостающая сумма налога и пени перечислены еще до того момента, когда ему стало известно об обнаружении факта недоплаты налоговым органом. При этом несвоевременная уплата НДФЛ стала результатом упущения (технической или иной ошибки) и носила непреднамеренный характер.