Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Республиканский союз туриндустрии Беларуси подписал соглашение с Казанью

В Минске завершила свою работу 21-я международная весенняя ярмарка туристических услуг «Отдых-2018». Ее проводил национальный выставочный центр «Белэкспо» совместно с Министерством спорта и туризма Республики Беларусь.

В «Отдыхе-2018» приняли участие 16 стран (Россия, Украина, Литва, Турция, Куба, Польша, Болгария, Египет, Латвия, Чехия, Венгрия, Грузия, Сербия) и 120 экспонентов. «Это рекордное количество», – подчеркнул министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук. Основное внимание выставки было сконцентрировано на проведении Года туризма Беларуси в Китае и необходимости развития туристической инфраструктуры в регионах.

Среди участников ярмарки – Республиканский союз туристической индустрии (РСТИ) Беларуси и Комитет по развитию туризма Казани, делегация которого, представленная тремя туроператорами и туристическими властями города, приехала в Минск впервые. Казань презентовала свои туристические возможности и подписала соглашение о взаимном сотрудничестве в области туризма с белорусским РСТИ.

Председатель правления РСТИ Филипп Гулый, отметил, что это позволит обеим сторонам приступить к важнейшей работе по организации взаимных турпотоков. Эту деятельность поддержит и национальная авиакомпания Belavia – 26 апреля она начинает полеты между Минском и Казанью.

Директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова отметила, что соглашение предполагает совместное представительство казанцев и белорусов на различных форумах, мероприятиях и выставках.

РСТИ примет также участие в 23-й международной специализированной выставке «Туризм и спорт», которая пройдет 12-14 апреля в Казани.