Интурмаркет с 1 октября

Poseidon Expeditions: до новых встреч, ледяная сказка Антарктики!

Компания Poseidon Expeditions завершила Антарктический сезон 2018-2019 в порту города Пуэрто-Мадрин (Аргентина), проведя 11 круизов. Маршруты проходили через Фолклендские острова, Южную Георгию, Антарктический полуостров и Южные Шетландские острова. На борту побывали пассажиры из Европы, России, Азии, Австралии, Новой Зеландии, Южной и Северной Америки, Африки.

В рамках Антарктики-2018-2019 Poseidon Expeditions совершила круиз на Антарктический полуостров с пересечением Южного полярного круга. Это особый маршрут, который компания выполняет только один раз за сезон. Во время этого путешествия туристы получили редкий шанс заглянуть в мир по ту сторону от легендарных 66 градусов южной широты. Интересно, что в этом году, когда судно пересекало Южный полярный круг, в море можно было наблюдать множество тюленей.

Работая в хрупких экосистемах, Poseidon Expeditions постоянно расширяет свою экологическую программу. На этот раз компания присоединилась к проекту SeaGreen Recycling, который направлен на переработку мусора из Антарктики. Poseidon Expeditions усовершенствовала свою политику в отношении пластика на борту, призывая пассажиров использовать водонепроницаемые сумки для электронных гаджетов и предоставляя туристам специальные многоразовые бутылки для воды.

В каждом круизе этого сезона были незабываемые моменты. Например, в проливе Жерлаш путешественники видели необычайно много китов, которые подплывали близко к судну. Несколько особей одновременно с шумом выбрасывали фонтаны воды. В Фойн Харбор пассажиры наблюдали косаток с детенышами, а в водах острова Кувервиль – целую стаю из 20 косаток! При высадке в Голд Харбор на берегу находилось такое количество морских львов и королевских пингвинов, что пассажирам приходилось продвигаться с периодическими остановками, чтобы пропускать представителей антарктической фауны.


Poseidon Expeditions входит в десятку мировых лидеров компаний-организаторов экспедиционных круизов в полярные регионы. В России компания по праву считается пионером экспедиционных путешествий.

Poseidon Expeditions была организована в 1999 году как оператор экспедиционных круизов на Северный полюс и в Русскую Арктику на борту ледоколов. Затем Poseidon пополнил свой флот экспедиционными судами класса люкс и расширил горизонты своих путешествий. Сейчас компания организует экспедиционные круизы в Антарктиду, на Северный полюс, Шпицберген, Гренландию, Землю Франца-Иосифа, на Британские острова.


Poseidon Expeditions: 8 (495) 241-58-98, pr@poseidonexpeditions.com, www.poseidonexpeditions.ru