Travelport с 25 октября

«Инфофлот»: на реках Европы стартовала круизная навигация 2019 года

На европейских реках стартовала круизная навигация 2019 года. Для российского рынка она ознаменована обновлением флота игрока европейской круизной отрасли – компании Crucemundo, и ростом турпотока из России. По словам генерального директора круизного центра «Инфофлот» Андрея Михайловского, в среднем рост круизеров из нашей страны в Европу составит в этом году 40-50%.

«Эти показатели связаны и с общим ростом информированности о зарубежных круизах, уровнем предоставляемых на круизных теплоходах услуг и наличием множества интересных по цене предложений, благодаря которым круизы по Европе уже точно нельзя считать дорогими и недоступными, – пояснил г-н Михайловский. – В 2014 году мы начинали практически с ноля, а сейчас в течение года, с начала апреля по конец октября, предлагаем несколько десятков разнообразных круизов, а также ставшие уже традиционными новогодние праздничные рейсы, в том числе полностью загружающиеся россиянами».


По словам Андрея Михайловского, для «Инфофлота» речные круизы по Европе – это одно из приоритетных направлений. В компании уверены, что российским туристам давно пора предлагать круизы без деления на российские и зарубежные. «Важно, чтобы люди в принципе узнали о таком увлекательном виде отдыха. Кроме большого спектра предложений, мы стараемся организовывать русскоязычный сервис во многих зарубежных рейсах. Это необходимо, в том числе для того, чтобы открыть мир круизов опытным туристам, отдыхавшим ранее на реках России, но не решавшимся на покупку зарубежных круизов из-за языкового барьера. Русскоязычный сопровождающий, экскурсии и трансферы, бортовая газета и меню ресторана на русском, а также перелет «Аэрофлотом» стали привычными атрибутами большинства наших круизов по Европе», – уточнил г-н Михайловский.

К новому сезону 2019 года компания Crucemundo обновила свою флотилию. Для российских туристов стали доступны сразу три новых комфортабельных теплохода на Рейне и Дунае – Crucebelle, Crucevita и Crucestar.


На теплоходе Crucebelle 50% кают нижней и средней палуб оборудованы французскими балконами, которые позволят туристам максимально сблизиться с рекой во время путешествия. Также модернизированы общественные помещения. На бутик-теплоходе Crucevita каюты с французскими балконами появились на верхней палубе.

Кроме того, по словам Андрея Михайловского, в этом году география зарубежных круизов «Инфофлота» расширилась. В частности, была «открыта» Франция с двумя реками – Сеной и Роной.

Новинкой навигации стала первая русская группа от «Инфофлота» на бортах двух теплоходов компании A-Rosa. В первый круизный тур по Франции (река Рона) с дополнительной программой в Париже и перелетом «Аэрофлота» из Москвы россияне отправились на теплоходе A-Rosa Stella 6 апреля. Второй рейс, но уже по Сене на теплоходе A-Rosa Viva стартует 13 апреля. Очередные рейсы во Францию по этой программе запланированы на осень.

«В наших планах – дальнейшее расширение географии мировых речных круизов, доступных для россиян», – подчеркнул Андрей Михайловский.


«Инфофлот»: 8 (495) 481-38-04, 8 (977) 526-56-00, www.infoflot.com, +7 (977) 526-56-00