Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Что предлагает школа «Авиабизнес»?

Об этом попросили рассказать генерального директора школы Юрия Григорьева. Его ответ на наш вопрос:

Самый престижный диплом для специалиста туристической компании и агентства по продаже – международный диплом IATA-UFTAA. Этот диплом известен во всем мире как свидетельство высокой профессиональной компетентности его обладателя. По программам IATA в разных странах по одним и тем же правилам работают 262 сертифицированных учебных центра, причем результаты экзаменов школы «Авиабизнес» – среди лучших!

В настоящее время «Авиабизнес» предлагает две программы IATA-UFTAA:

– IATA-UFTAA STANDARD COURSE – география, туризм, построение тарифа, оформление билета – самая популярная и узнаваемая программа;

– IATA-UFTAA TRAVEL AGENT MARKETING COURSE – маркетинг туристического агентства и агентства по продаже. Это новая программа, предложенная учебным центрам в 1998 г., и «Авиабизнес» включился в работу немедленно. Сертифицироваться по этой программе непросто, так как очень высокие требования предъявляются к преподавателю, и согласно статистике учебных центров IATA эту программу можно прослушать только в «Авиабизнесе».

Следует отметить, что для получения диплома IATA-UFTAA сдается письменный экзамен, и знание английского языка является обязательным условием.

Ни для кого не секрет, как у нас дела со знанием языков. Поэтому для тех, кому интересно узнать, что же изучают на курсах IATA-UFTAA , предлагаются облегченные варианты программ, одобренные Российской Ассоциацией Туристических Агентств, которые позволяют всего за одну неделю получить представление о работе в туризме.

Кстати, москвичей, желающих улучшить знание иностранного языка может заинтересовать программа «Язык делового общения».

Высшая коммерческая школа «Авиабизнес» получила известность в туристическом бизнесе России и СНГ благодаря программам для специалистов по бронированию и продаже пассажирских авиаперевозок с использованием автоматизированных систем. В настоящее время предлагается обучение по системам GABRIEL и AMADEUS, планируется также GALILEO – для международных перевозок, СИРЕНА 2.3 и СИРЕНА-2000 – для внутренних перевозок. Все курсы обеспечены учебными пособиями.

Кроме базовых курсов проводятся курсы повышения квалификации, где помимо вопросов, представляющих повышенную сложность, рассматриваются наиболее актуальные проблемы, волнующие специалистов сегодня.

Что касается краткосрочных семинаров – они проводятся часто, тематика самая разнообразная, для агентств, туристических фирм и авиакомпаний.

  • Еще материалы этой рубрики