Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Россияне упускают возможность купить авиабилеты дешевле

Предлагающая дешевые авиабилеты система поиска Skyscanner проанализировала статистику запросов на июнь-август. В списке иностранных направлений лидируют Испания и Италия, также значительный интерес россияне демонстрируют к черноморским курортам России и Болгарии.

Барселона стала абсолютным лидером этого лета – столица Каталонии возглавила список самых популярных направлений в июне и августе, пропустив вперед болгарский Бургас в июле. В пятерке лидеров на протяжении лета удерживаются и российские направления: третье место занимает Москва, а замыкает рейтинг Адлер (в июле и августе он на пятой позиции, в июне на этом месте оказался Париж).

По сравнению с прошлым летом укрепила свои позиции Италия: в июле и августе 2010 г. эту страну из тройки лидеров вытеснила Германия. Что касается самых популярных городов, то в этом году из топ-5 пропали Нью-Йорк и Анапа, зато в рейтинге появились Санкт-Петербург и черногорский Тиват.

Анализ количества запросов по месяцам демонстрирует, что большинство путешественников задумываются о том, куда отправиться этим летом, когда до отпуска остался лишь месяц. Количество обращений к системе на рейсы с вылетом в июне пока на 23% опережает июль и на 53% – август.

Что же касается бархатного сезона, то сентябрьскую тройку лидеров возглавляет Барселона, за которой идут Москва и Париж. В прошлом году на месте Барселоны был Тель-Авив.

По словам менеджера Skyscanner по развитию рынка России и СНГ Дмитрия Коновалова, анализ статистики подтверждает: российские путешественники все больше интересуются черноморскими курортами как внутри страны (Адлер, Сочи), так и в ближнем зарубежье (Бургас). И по сравнению с европейцами, которые начинают планировать летний отпуск в январе, россияне пока бронируют билеты в последний момент, часто упуская возможность купить их действительно дешево.