Тревелпорт

Генеральная конференция IATA пройдет в Москве

В Вашингтоне прошла 59-я ежегодная генеральная конференция Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). В ходе ее работы генеральный директор «Аэрофлота» Валерий Окулов представил Москву, как место проведения следующей генеральной конференции IATA в мае 2004 года. Среди претендентов также были Берлин, Женева, Монреаль, Париж, Сингапур. Тем не менее, единогласно было принято решение о проведении генеральной конференции в Москве. «Аэрофлот» выступит в качестве принимающей стороны.

Членами IATA являются более 270 авиаперевозчиков из 120 стран, в том числе пять российских авиакомпаний - «Аэрофлот», «Пулково», «Сибирь», «Трансаэро» и «Волга-Днепр». Помимо руководителей крупнейших авиакомпаний мира в работе конференции примут участие представительные делегации отраслей, связанных с авиаперевозками. За всю свою историю IATA ни разу не проводила своих мероприятий ни в СССР, ни в России.

IATA создана в 1945 году. Штаб-квартира находится в Монреале. «Аэрофлот» является действительным членом IATA с 1989 года, представлен в Совете Управляющих и восьми основных комитетах Ассоциации.