Интурмаркет с 1 октября

На Каспийском море появятся международный курорт и аэропорт

В Казахстане на побережье Каспийского моря появится курорт международного класса. Соглашение об этом подписали правительство Казахстана и Международный сирийский деловой центр (SIBC). «Проект будет очень большим. Мы надеемся сделать Kenderli Beach первым современным курортом в Казахстане. Планируется строительство пяти-, четырех- и трехзвездочных гостиниц для различных категорий туристов», - заявил исполнительный директор центра Энг Башар Аль-Атасси, которого цитирует РИА Новости.

Под курорт будет выделено 1700 га земли. В 20 км к востоку от него появится новый аэропорт, строительство которого начнется уже в этом году. Рядом будет возведен опреснительный завод. Желание привлечь к проекту малайзийские компании сирийский центр объясняет наличием у них необходимого опыта по строительству такого рода объектов в третьих странах и дешевизной услуг.

Инфраструктура будущего курорта будет включать несколько пляжей, дороги, места парковок, автобусный вокзал, электростанцию, поле для гольфа, парк, спортивные площадки, тематические парки, аквапарк, а также парк аттракционов и развлечений. (Путешествия@Mail.Ru)