Интурмаркет с 1 октября

«TUI Россия» делает ставку на продажи Байкала с бурятской стороны

Компания «TUI Россия» запускает чартерные рейсы на Байкал. Полетная программа в столицу Бурятии Улан-Удэ стартует 4 июля и продлится до 22 сентября.

Как сообщила RATA-news ведущий менеджер по связям с общественностью компании Татьяна Коршунова, в планах туроператора развивать Бурятию как регион для внутреннего и въездного туризма: «Решили осваивать Байкал со стороны Бурятии, потому что республика обладает практически безграничными возможностями для отдыха и огромным природным потенциалом. Там уникальная по насыщенности и разнообразию экскурсионная составляющая».

Вылеты на «Уральских авиалиниях» запланированы из «Домодедово» с частотой раз в 9 дней. Под чартеры ставят лайнеры Airbus A320 вместимостью 162 пассажира. «За сезон собираемся отправить в Улан-Удэ более 1,7 тысяч туристов. Стоимость тура на 9 дней, включая перелет, трансферы, проживание в отеле на берегу Байкала в отеле 3* с трехразовым питанием и оптимальным набором экскурсий составляет в среднем 50 тысяч рублей на человека. Есть более дешевые туры с базовым набором услуг, – заметила г-жа Коршунова. – Мы специально сформировали программы таким образом, чтобы туристам не надо было тратиться на месте, разве только на дополнительные экскурсии».

Всего разработано порядка десятка комбинированных программ отдых плюс экскурсиии, а также туры, предполагающие просто отдых на Байкале. Экскурсионные программы возможны продолжительностью от одного до семи дней. Именно в культурно-познавательных поездках Бурятия раскроется для туристов во всей красе, уверена г-жа Коршунова.

Среди основных достопримечательностей эксперт перечислила Этнографический музей народов Забайкалья – один из крупнейших музеев России под открытым небом, Иволгинский дацан, Ушканьи острова – лежбище байкальской нерпы, остров Ольхон, Байкальский биосферный заповедник, этнокомплекс «Степной кочевник», шаманский центр «Тэнгэри», а также упомянула водную прогулку по Чивыркуйскому заливу и тур в баргузинскую долину к лику богини Янжимы.

Оператор сотрудничает с порядка 30 отелями, включая объекты размещения на побережье Байкала, а также уникальные гостинцы в глубинке. Продажи пакетных туров с чартерным перелетом стартовали в конце прошлой недели, уже доступны для бронирования первые программы: туры с базовым набором услуг (перелет, трансфер, проживание с выбранным типом питания) и комбинированная программа «Здравствуй, Байкал». «В ближайшее время туры будут добавляться. Уже получаем большое количество запросов. Бронируют хорошо как первый заезд, так и другие даты сезона с глубиной до полутора месяцев», – добавила Татьяна Коршунова.

Наталья Панферова, RATA-news