Тревелпорт

Президент РСТ сделал предложение послам стран Латинской Америки

Президент РСТ Андрей Игнатьев принял участие во встрече с главами дипмиссий стран Латинской Америки и Карибского бассейна, она прошла в Дипломатической академии МИД России.

Ректор академии Александр Яковенко рассказал о планах этого учебно-научного центра, возможностях подготовки и переподготовки представителей внешнеполитических ведомств разных стран, а также представил главам дипмиссий программу краткосрочных курсов для стажировки аккредитованных в Москве латиноамериканских дипломатов осенью этого года.

Директор департамента Латинской Америки МИД России Александр Щетинин поделился мнением о состоянии и развитии сотрудничества с латиноамериканскими государствами, отметив, что этот регион мира – один из самых перспективных партнеров России по различным направлениям взаимодействия. Участники мероприятия обсудили идею проведения осенью этого года конференции, посвященной развитию отношений России со странами Латинской Америки.

На встрече также выступили заместитель генерального директора Агентства стратегических инициатив Игорь Карачин и президент РСТ Андрей Игнатьев.

Г-н Игнатьев рассказал о состоянии взаимных турпотоках со странами Латинской Америки и перспективах развития въездного туризма, в том числе вакцинных турах в Россию. И обратился к послам с предложением оказать содействие в поиске кандидатур на позицию представителя РСТ в их странах.

«У нас есть представители в 34 странах, а в Латинской Америке – только в Мексике. Будем признательны за рекомендации и готовы расширить эту сеть, поскольку заинтересованы в развитии туризма с вашими странами», – сказал Андрей Игнатьев.

От отметил, что в 2019 году из России только в Доминикану, Кубу, Мексику было совершено 414 тысяч турпоездок. А Россия зафиксировала всего 160 тысяч прибытий с целью туризма из стран Латинской Америки. «Уверен, у нашего сотрудничества есть большой потенциал», – сказал глава РСТ.