Travelport с 18 января

Торт размером с Мировой океан

Калининградский Музей Мирового океана, единственный в России, в конце минувшей недели торжественно открыл главный корпус – суперсовременное здание, равных которому в стране практически нет.

Стена, выходящая на музейное судно “Витязь”, выполнена из стекла, и создается впечатление, что корабль входит в помещение, а это зрительно увеличивает его чуть ли не вдвое. Венчает новое здание специальная башенка, в которой разместился настоящий маяк. Его свет будет распространяться на несколько километров и указывать дорогу к музею.

Сотрудникам Музея Мирового океана предстоит большая работа по подготовке экспозиции. Здесь появится большой аквариумный комплекс, в котором будет представлена фауна не только Балтийского моря, но и экваториального пояса. Предполагается создать совершенно новую выставку “Человек и океан”, которая расскажет посетителям об освоении водных просторов. Найдется здесь место и богатой коллекции раковин, собранной музеем.

Вскоре новое здание музея обзаведется пристройкой, в которой разместится морской ресторан. Проект включает в себя застройку всей калининградской Набережной вплоть до знаменитого Кафедрального собора, который станет частью нового комплекса.

На торжественной церемонии открытия музея присутствовали заместитель министра культуры России Наталья Дементьева, заместитель губернатора Калининградской области Галина Янковская, мэр Калининграда Юрий Савенко. Вместо привычного перерезания красной ленточки им пришлось развязывать морской узел на канате. Но и с этой задачей ВИП-персоны справились весьма успешно. А строители получили в подарок от музея шикарный торт-море, из которого даже выпрыгивали маленькие кремовые дельфинчики. (Оксана Арютова, Калининград, специально для RATA-news)