Travelport с 25 октября

Литовскую визу будут оформлять турфирмы

При организации поездок в Литву турфирмы Калининградской области будут предоставлять клиентам литовскую визу. Такое решение было принято на совещании по вопросу упрощения процедуры оформления визовых формальностей в генконсульстве Литвы в Калининграде, которое провел вице-губернатор Михаил Цикель.

Как сообщили в Комитете по печати, информации и связям с общественностью областной администрации, теперь при организации поездок в Литву туристические фирмы обязаны будут представить путешественникам весь пакет услуг, в том числе и оформленную визу. Из шести работающих "окошек" в литовском генконсульстве одно будет предназначено для оформления туристических виз.

Во избежание недоразумений было принято предложение о переаккредитации туристических компаний при генконсульстве Литвы. Представляемые для этого документы пройдут экспертизу в Комитете по туризму администрации области. Главным критерием для прохождения этой процедуры является наличие договоров о сотрудничестве калининградских и литовских фирм в туристской сфере. (Каскад)

  • Еще материалы этой рубрики