Тревелпорт

Число китайских туристов в Петербурге увеличилось на 69%

Делегация Китайской Народной Республики встретилась в Смольном с председателем Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максимом Соколовым и начальником Управления по туризму Марианной Орджоникидзе. В состав делегации со стороны КНР входили руководящие сотрудники государственных органов управления в сфере туризма провинций Китая, в частности, таких как Хейлуцзян, Цзилинь, Хайнань, автономного района Внутренняя Монголия и Синзцян-Уйгурского автономного района.

В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества в сфере развития туризма между двумя странами, и в частности, с Санкт-Петербургом. Учитывая, что российско-китайское взаимодействие в сфере туризма является важной составляющей частью отношений стратегического партнерства между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией, стороны обменялись впечатлениями о туристических возможностях обеих стран.

Как сообщил Чжу Шаньчжун, Санкт-Петербург является одним из приоритетных объектов России для посещения туристами из Китая. Так в 2008 году Санкт-Петербург посетили более 25 тыс. китайских туристов. В свою очередь, Максим Соколов отметил, что и для Санкт-Петербурга Китай является одним из основных партнеров в сфере туризма. Он подчеркнул, что общее количество китайских граждан, посетивших Санкт-Петербург в 2008 году на 69% больше, чем в предыдущем.