Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Регулярные авиарейсы Москва – Тбилиси могут возобновиться с 15 сентября

Регулярное авиасообщение между Россией и Грузией может возобновиться уже 15 сентября этого года. По словам заместитель министра иностранных дел РФ Григория Карасина, соответствующее решение было принято по итогам его встречи со спецпредставителем премьер-министра Грузии по взаимоотношением с РФ Зурабом Абашидзе.

«До сих пор авиаперевозки осуществляются в основном чартерами, мы приняли решение о переводе их на регулярную основу. Предварительно могу сказать, что, скорее всего, первыми будут возобновлены регулярные полеты по маршруту Москва – Тбилиси – Москва, и в качестве срока мы наметили 15 сентября», – сказал российский дипломат.

Г-н Карасин не исключил, что затем регулярные полеты могут связать и другие российские и грузинские города: «Мы уже передали грузинской стороне свою ноту по этому вопросу, теперь ждем их ответ. После этого каждая из сторон назначит своего авиаперевозчика и полеты будут возобновлены».

Регулярное прямое авиасообщение между Грузией и Россией было прервано в августе 2008 года. В 2010 году авиакомпания Airzena Georgian Airlines начала выполнять чартерные рейсы между Тбилиси и Москвой, с 2011 года чартеры между рядом городов Грузии и РФ осуществляются несколькими грузинскими и российскими авиакомпаниями.