Тревелпорт

Александр Осауленко вышел из состава правления Союза туристических агентств

На прошлой неделе участники ежегодного общего собрания, члены правления региональные представители и партнеры Союза туристических агентств (СТА) приняли ряд важных решений, во многом определяющих будущее организации.

Наряду с задачей отстаивания интересов турагентского сообщества, теперь в стратегических планах и приоритетах СТА еще более углубленное участие в формировании отраслевого законодательства. В частности, речь идет о правилах реализации турпродукта, типовой форме договора, введении электронной путевки, перспектив курортного сбора и т.п. Продолжится сотрудничество с органами государственной власти по вырабатываемым в СТА инициативам и корпоративным задачам, участие в разработке профстандартов и образовательных стандартов в сфере туризма, тесное взаимодействие с туроператорским сектором по важнейшим для турагентского сообщества темам.

Кроме того, ассоциацией взят курс на поддержание развития внутреннего и въездного туризма. В прошлом году уже было заключено партнерское соглашение с Центром развития туризма Свердловской области, в ближайшее время планируется подписание соглашений с туристическими организациями Нижегородской области. В долгосрочных планах СТА – привлечение к сотрудничеству туристическую администрацию и отраслевые организации большинства субъектов Российской Федерации.

Произошли изменения и в руководстве СТА. Общее собрание удовлетворило просьбу о досрочном прекращении полномочий в качестве членов правления Татьяны Дмитровой, президента медиахолдинга «БАНКО», и Александра Осауленко, директора ассоциации «Турпомощь».

Александр Осауленко объяснил свое решение необходимостью консолидировать турагентский рынок: «Турпомощь» должна сотрудничать со всеми агентствами независимо от их членства в какой-либо организации. Вместе с тем он подчеркнул, что сотрудничество «Турпомощи» и СТА продолжится, тем более что в рамках общего собрания состоялось подписание соответствующего соглашения.

Татьяна Дмитрова так объяснила свой выход из правления СТА: «В свое время мы все мобилизовались, чтобы не допустить на розничном рынке создания СРО. Теперь этот вопрос решен, и я намерена сконцентрироваться на собственных проектах».