Тревелпорт

Дипломаты на работе круглосуточно

Вчера российское представительство «Венгрия-Туризм» сообщило, что в связи со сложившейся в Москве экологической ситуацией офис будет закрыт ориентировочно с 10 по 23 августа. Однако, прощаясь, глава представительства Андреа Сегеди пошутила: «Я уезжаю, но наши дипломаты на работе круглые сутки. Они даже ночью остаются в офисе, поскольку там есть кондиционеры».

Посольство Болгарии в России проводит добровольную эвакуацию членов семей сотрудников дипмисии. По словам пресс-секретаря посольства Веры Шатиловой-Мицаровой, в воскресенье улетели 15 человек, в основном, женщины, дети и пожилые люди. Возможностью эвакуации из Москвы могут воспользоваться и ряд сотрудников посольства, которые не являются дипломатами. В то же время г-жа Шатилова-Мицарова сообщила, что деятельность самой дипмиссии и консульского отдела посольства продолжается в обычном режиме.

Временно прекратил работу консульский отдел посольства Израиля в РФ. Пресс-атташе израильской дипмиссии Алекс Гольдман-Шайман посоветовал российским гражданам "следить за сайтом посольства Израиля в РФ с тем, чтобы узнать, когда консульский отдел возобновит работу". Он уточнил, что посольство Израиля в РФ работает в нормальном режиме, все дипломаты на месте. В то же время он отметил, что семьи с детьми сотрудников израильского посольства находятся за пределами Москвы.